Основная деятельность организации осуществляется в двух регионах: Москве и Северной Осетии  Кому мы помогаем? Семьям в кризисном состоянии Приемным родителям, опекунам, прародителям (бабушкам, дедушкам), воспитывающим детей, потерявших родителей Потенциальным приемным родителям и опекунам Детям и подросткам с ограниченными физическими и психическими возможностями, с отклоняющимся поведением Одиноким родителям, воспитывающим детей-инвалидов

Отзывы


Отзыв: О. А. (мама, воспитывающая усыновленного 16.06.2012 17:34
Четыре дня, проведенные в Санкт-Петербурге, наверное, не забудутся никогда. В первый день после приезда мое решение о поездке показалось мне ошибочным, так как мой проблемный ребенок оказался в большой компании других проблемных детей. Причем количество детей превышало количество родителей. Но нас постоянно сопровождали несколько педагогов-психологов. Они прекрасно справлялись с этой ватагой постоянно орущих, прыгающих, ссорящихся, разбегающихся в разные стороны, не слушающихся своих родителей детей. Тем самым они продемонстрировали великолепный мастер-класс для родителей в ситуации, когда проблемный ребенок находится в психологически далеко не благоприятной компании. Важно было то, что они сопровождали нас с самого утра до ночи. За это им – огромное спасибо! Кроме того, в этой поездке постоянно проходил обмен опытом между родителями. Опытом по решению проблем поведения детей в различных ситуациях. Регулярные встречи нашей «Школы опекунов» в одном и том же помещении являются, в некоторой степени, однообразными, поэтому требуется много усилий для организации досуга, придумывания развлечений и различных игр. А в этом путешествии сама жизнь задавала ситуации, в которых можно было упражняться и учиться справляться с трудностями (пройти группой по многолюдному проспекту, спокойно вести себя в ограниченном пространстве гостиницы, организованно занять места на теплоходе, не потеряться в Эрмитаже). Опыт педагогов позволил составить и выполнить очень сложную программу путешествия. Программа была очень насыщенной и включала в себя многие важные достопримечательности города. Ни один из нас, поехав в Санкт-Петербург в одиночку, не смог бы выдержать такого темпа в исполнении программы. Причем дети не утомлялись, т.к. педагоги умело чередовали экскурсии с расслаблением детей в парке или на детской площадке. Очень сложно привлечь внимание детей дошкольного и младшего школьного возраста к художественным музеям.

Отзыв: И.С. 16.06.2012 17:33
Хочу выразить большое, большое признание, уважение и очень, очень поблагодарить всех, всех психологов, волонтеров, всех, кто занимался нашими детьми. Работа сделана громадная. Напишу, что особенно сильно изменило мою доченьку (опекаемую). Пришла она зажатой, диковатой, не доверяя никому. А в новогоднем спектакле участвовала уже как актриса (даже со словами), для нас это архиважно, так как онка – фигуристка, и выход на зрителя очень важен. Начала двигаться, танцевать на публике (не прячась за маму). Спасибо огромное! Очень мне понравились групповые игры – тренинги на развитие доброты, благодарности, поднятия настроения. Потрясающие походы в музеи! Очень, очень много советов специалистов, которые, иногда, заставляют задуматься, увидеть конфликт с другой стороны, и он (конфликт) исчезает. Потрясающая лекция про то, как справляться с уроками, заданиями. Нам эти советы пригодились даже в спорте. А сколько нам дали доброты, можно сказать, зарядили нас добротой! Это очень, очень нужно и нашим детям, и взрослым. Совместные работы взрослых и детей – это незаменимо! Мне понравились все формы работы. Еще раз благодарю всех за их громадный и очень нужный труд!

Отзыв: Е.С. 16.06.2012 17:30
Мы с сыном ходим на встречи детско-родительского клуба, организации «Нелишние дети» уже 4 года. Сначала занятия проводились отдельно для детей и родителей, они были очень интересные и полезные. Кроме занятий в клубе мы ходили в театры, музеи, ездили на экскурсии. С осени 2008 года немного поменялась форма занятий – мы стали играть, рисовать, заниматься вместе с детьми. И это, на мой взгляд, оказалось намного эффективнее и интереснее. Совместное творчество и тренинговые игры сплачивают всех участников, позволяют ярче раскрывать свой творческий потенциал, свои возможности и способности. Подготовка к проведению презентации в музее Сахарова и к ярмарке, создание рисунков, кукол, плакатов, и разных поделок, совместная работа для общих целей – именно это самое замечательное. Мы узнали друг друга, и дети, и родители, с неожиданных сторон. В целом, у нас замечательная организация. И большое спасибо всем, кто в ней участвует и работает!

Отзыв: Наталья Домкина, 16.06.2012 17:29
Я пришла в организацию «Нелишние дети» в качестве психолога-волонтера полтора года назад. Целью моего прихода было получение опыта психологической работы с детьми, обучение и моя посильная помощь организации. В первый же день прихода я почувствовала тепло и принятие от руководителя организации, а потом и от других членов. Меня сразу же поразила очень доброжелательная и дружеская атмосфера, царящая в организации. За полтора года было много совместного (помимо регулярных субботних встреч): совместные походы в театры, совместные выезды на природу, совместные прогулки по Москве под предводительством М.Ю. Жебрака (нашего профессионального экскурсовода), совместные посещения музеев, две большие поездки – в Ярославль и в Коломну, совместные подготовки к благотворительным новогодним ярмаркам. Для участия в ярмарках дети и родители вместе рисовали, делали кукол, другие новогодние игрушки. Все это было очень интересно и приносило много удовольствия. Регулярно, раз в две недели, в организации проводятся совместные встречи. С родителями проводятся небольшие практические семинары на тему детско-родительских отношений. В течение этого времени дети готовят для взрослых свою творческую программу: это может быть спектакль, режиссерами которого являются сами дети, это может быть групповой танцевальный номер. Потом проводится совместный детско-родительский тренинг, который очень много дает для раскрепощения, гармонизации отношений и просто повышения настроения. Детям и родителям это очень нравится. И в конце встречи, обычно, дети показывают взрослым свою приготовленную творческую программу. Всем вместе так хорошо, что расходиться не хочется. Дважды за время моего пребывания в «Нелишних детях» организовывался двухдневный тренинг «Дискавери». Его проводила Джин Беруби – профессор Галлодетского университета США. Это очень добрый тренинг, направленный на развитие взаимопомощи, взаимоподдержки, умения понимать и чувствовать других людей.


Оставить отзыв


*Имя


*Email


Присылать на указанный Email новые отзывы к этой странице
Сайт (не обязательно)

*Отзыв





Администрация сайта не несет ответственности за размещенную информацию и оставляет за собой право на ее удаление.